2015年9月26日土曜日

オオカミの口ってなんだ?


 スコーンです。
イギリスではアフタヌーンティに欠かせないお菓子の一つだそうです。
バターと小麦粉と卵と牛乳。そこにベーキングパウダー。
使う材料は単純ですが、さくっとした食感が特徴で、これが病み付きになります。
そして、焼き上げた時に、、、、、、、
”パカッ”とオオカミが大きな口をあけたようになれば大成功!
手で二つに割って、少し温めて、生クリームやおいしいジャムなどと一緒に
ゆっくりゆったりと召し上がってください。
クローチェでは、プレーンタイプとチョコチップの入ったタイプの
2種類をお出ししています。
皆様のお好みはどちらかな?


0 件のコメント:

コメントを投稿